В Бельцах НЕТ ПРИЮТА!

Перейти вниз

В Бельцах НЕТ ПРИЮТА!

Сообщение автор aladja в 04.04.11 22:15

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Пишу Вам,так как не знаю куда еще обратиться.Я не являюсь членом общества защиты животных,так как на данный момент все это общество в Бельцах-это Алла Повар,которая бьется ради их жизней.Все остальные отказались от бездомных животных. и вообще никогда ими не интересовались.Я читала статью,что основателем является Тина Гранье, но что происходит на самом деле?Ветклиника,которую она построила для помощи животным.ровно месяц принимала на бесплатную стерлизацию собак,и то с натяжкой,потом она сдала ее в аренду и никакой помощи она уже не оказывает.Полуразвалившийся домик,который она купила для приюта посреди города сейчас срочно освобождается для продажи,и 28 собак остаются на улице,каждый день у ворот Аллу Повар поджидает то милиция,то спецавтохозяйство,она сама решает проблемы кормежки,лечения.перевозки,и ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ! Она буквально спит под теми воротами,чтобы собак не перетравили или не забрали, со всеми соседями в конфликте,потому что люди думают,что ее финансируют из-за границы и она наживается на этом. А из долгов ей не вылезти за всю свою жизнь!А вы знаете,чем занимался ветврач,нанятый Тиной на работу в ветклинику? Ездил 2 раза в неделю в приют в Котовке и перераспределял агрессивных собак по вольерам так,что каждую неделю около 10 собак погибало в результате драки.Мать Тины,Виноградова Лучия Ивановна, называет себя председателем общества,ходит на собрания в примарию,хотя никогда не вступала в это общество,а сейчас лично выгоняет собак из этого домика от имени Тины и сказала Алле.что проблема собак-это проблема АЛЛЫ,что если она так хочет их спасти-пусть оплатит их пересылку в другую страну за свой счет,до этого времени она договорилась с спецавтохозяйством,чтобы они предоставили для собак свои вольеры для передержки собак,а до среды она должна освободить дом,так как его надо подготовить к продаже.Муж Тины бизнесмен,имеет недвижимость во многих странах,построил шикарный дом в Бельцах,купил землю в Котовке,и все это "для нужд общества"?Короче,сделали люди свои дела и уехали,а собаки как были,так и остались,вот только работникам спецавтохозяйства полегче-не надо бегать по городу.все в одном месте собрано-приезжай и загружай,благо люди знают ,что ЕСТЬ ОБЩЕСТВО! и приносят животных каждый день.На сегодняшний день в приюте 28 собак,5 крупных,остальные небольшого роста,есть 2 инвалида.одного надо будет усыпить несмотря на все слезы Аллы, и к завтрашнему дню собак надо вывезти с территории.1 песику мы нашли хозяина,2 девочки Алла заберет домой к своим еще 4-ем,есть мальчишка сеттер,кобелек ВЕО,1 трехмесячный малыш и еще 3 крупных песика,остальные мелкие.Ищем людей,которые могут взять собак на время на передержку с нашим питанием,или тех,кому нужна собачка...Если им не помочь,их заберет спецавтохозяйство,а там сами знаете что дальше будет.Так что нет в нашем городе общества,а всех кто пытается помочь животному называют сумашедшим.Может поможете чем?...

aladja

Количество сообщений : 3
Location : Молдова,Бельцы
Дата регистрации : 2011-04-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Бельцах НЕТ ПРИЮТА!

Сообщение автор Анечка в 05.04.11 7:33

Какой ужас!!!
Есть платная передержка-это где-то 300 лей за собаку в месяц.Включает в себя одноразовое питание.
Но это,конечно дорого....
В Бачое Приют переполнен.
Может в Лайку обратится?
avatar
Анечка

Количество сообщений : 275
Location : Кишинев -Ботаника
Дата регистрации : 2010-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Бельцах НЕТ ПРИЮТА!

Сообщение автор submarine в 05.04.11 8:19

Просто кошмар! а может Вам приехать завтра на акцию с 12 до 16?
avatar
submarine

Количество сообщений : 219
Location : Ialoveni
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Бельцах НЕТ ПРИЮТА!

Сообщение автор aladja в 06.04.11 1:26

Приехали бы с удовольствием,а кто наших псов будет сторожить?Вот щенку нашли хозяев,еще 2-их тоже обещали забрать...Проблема с девочками,их не очень берут так как они не стерлизованные.Если бы Аллу не прижали с этим домом,дали бы время на то,чтобы раздать собак,то мы бы постарались...Пол ночи не сплю,все думаю,что делать, а днем езжу по дачным поселкам,ищу желающих.Да и собаки не ахти как выглядят,линяют,худые,никакое такси их не берет.

aladja

Количество сообщений : 3
Location : Молдова,Бельцы
Дата регистрации : 2011-04-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Бельцах НЕТ ПРИЮТА!

Сообщение автор aladja в 06.04.11 1:29

А как обратиться в Лайку?

aladja

Количество сообщений : 3
Location : Молдова,Бельцы
Дата регистрации : 2011-04-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Бельцах НЕТ ПРИЮТА!

Сообщение автор Yana в 06.04.11 3:37


Yana

Количество сообщений : 1653
Location : Украина/Молдова
Дата регистрации : 2009-03-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Бельцах НЕТ ПРИЮТА!

Сообщение автор Yana в 17.04.11 5:28

aladja пишет:есть мальчишка сеттер,кобелек ВЕО
Действительно эти породы?

Yana

Количество сообщений : 1653
Location : Украина/Молдова
Дата регистрации : 2009-03-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Бельцах НЕТ ПРИЮТА!

Сообщение автор alex_paladin в 20.04.11 1:10

Также продолжайте искать единомышленников в своем городе. Если в 700-тысячном Кишиневе их нашлось несколько десятков, то в 150-тысячных Бельцах они также должны отыскаться, хотя бы дюжина неравнодушных людей.
avatar
alex_paladin

Количество сообщений : 336
Location : Кишинев
Дата регистрации : 2009-03-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Бельцах НЕТ ПРИЮТА!

Сообщение автор Alga в 22.04.11 19:37

По имеющийся у меня информации 15 собак с Бельц переехали в Лайку.
После получения SOS видно Christa Schechtl решила забратъ собак в свой приют. А ещё она организовала встречу примара Бельц со своими представителями.
Спасибо ей большое ! надеемся она сможет дальше продолжить дело, начатое Тиной Гранье.

Маленькое Инфо о Тине Граньё:
Тинa Граньё сделала очень много для того, чтоб сдвинуть с мёртвой точки зоозащиту в Бельцах. Создала зоозащитную организацию, искала долго контакт с руководством города, некоторые соглашения в части стерилизации были достигнуты, создала частный приют под Бельцами в заброшенной деревушке, где сразу после приобретения ею участка с неболъшим Домиком, цены прыгнули до небес, началисъ жалобы, склоки, и т.д.. Пошли комиссии, одна за другой, соседи...почти, как у нас в Бачое...
дело дошло до того, что ей пришло предупреждение, что если она до определённого срока не закроет приют, это будет сделанo силами города, то есть так называемой Бельцкой Гицеловкой.
За всё время, что Тина была активна в Бельцах, она вывезла самолётом больше 60 собак, и в этом ей помогали наши кишинёвские зоозащитники: Людмила ( "Бакс") и Наталия ("Патрупеду").
А также при закрытии своего приюта она вывезла всех своих оставшихся собак во Францию. В оформлeнии документов и организации транспорта мы ей уже тоже помогали.

Должна сказать, что самые хорошие качественные Будки в нашем приюте, это будки подаренные нам Т. Граньё после расформирования её приюта. Цена одной такой Будки тогда была 400 €, сегодня наверняка вдвое дороже.
Редко, но я с Т. Граньё созваниваюсь, она живёт во Франции, она в очень тесном кантакте с всем нам очень хорошо известной Бриджит Бардот, состоит в организации Бриджит, и активно помогает и дальше, но уже к сожалению не в своей стране.

Тина действительно очень богатая женщина, и как свойственно на западе, многие Богатые Люди занимаются Благотворительностью.

Что такое Благотворительность многим нашим соотечественикам ну никак не понять: вот если сказать, что Тина украла миллион - всегда поверят,
а если сказать, что Тина просто от себя, из сострадания, потратила миллион на зоозащиту - никто не поверит.
Такие уж мы !!!
Будет ли ещё когда-нибудь такая Тина в Бельцах ? Очень сомнительно. Несомненно зоозащита в Бельцах потеряла в её лице очень большую поддержку.

Кстати, перед открытием своего приюта в Бельцах мы пытались Тину уговорить в Кишинёве открыть приют (приюта в Бачое тогда ещё не было), но Тина отказала нам, сказав:
" Я в Бельцах родилась, это мой родной город, я должна там помочъ "
И город отплатил ей...только чем ???

Alga

Количество сообщений : 663
Location : Deutschland
Дата регистрации : 2009-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Бельцах НЕТ ПРИЮТА!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения